Ananas - Karotten -Zwerg Rezept
Rezept vom 19. April 2013 - 20189 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 15 dag Mehl
- 12 dag Zucker
- 12 dag Butter
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 große Karotte geraspelt
- 12 dag Ananas in Stücken
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 Schuss Rum
Zubereitung von Ananas - Karotten -Zwerg
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen, langsam die Eier dazugegen und weiterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Eiermasse heben.
Die gehobelte Karotte, die Ananas, Mandelblättchen, den Sauerrahm und den Rum gut unterheben und in eine kleine ausgebutterte und bebröselte Gugelhupfform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C für etwa 50 - 60 min. backen.. Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren .
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch