Ananas - Karotten Zwerg Rezept
Rezept vom 29. Januar 2015 - 17615 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 14 dag Mehl
- 2 Eier
- 11 dag Butter
- 10 dag Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL gem. Mandeln
- 5 EL würfelig geschnittene Ananas
- 1 große Karotte
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- etwas Zitronensaft
- Guss:
- Ananassaft
- Staubzucker
Zubereitung von Ananas - Karotten Zwerg
Zubereitungszeit:
70 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Die Karotte fein schaben und mit der Zitrone beträufeln.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterheben und schaumig
weiterschlagen lassen.
Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln unterheben und unter die Eimasse geben.
Karotten und Mandeln dazu mengen, evt. etwas vom Ananassaft dazugeben.
In eine kleine gefettete und bebröselte Guglhupfform geben und bei 175 °C eine knappe Stunde backen lassen.
Überkühlen lassen.
Einige Esslöffel Ananassaft mit Staubzucker zum Sirup verrühren und über den Kuchen gießen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch