Ananas-Kokos-Schmarren Rezept
Rezept vom 17. Januar 2014 - 21956 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 50g Kokosflocken
- 3 Eier - getrennt
- 180ml Milch
- 1 1/2 EL Staubzucker
- Vanillezucker
- Prise Salz
- 100g Mehl
- 1 KL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 kleine Dose Ananasspalten
- etwas Butter
- Staubzucker zum Bestreuen oder
- geröstete Kokosflocken
Zubereitung von Ananas-Kokos-Schmarren
Kokosflocken ohne fett vorsichtig rösten - auskühlen lassen
Dotter mit der Milch, Staubzucker, Vanillezucker und dem Salz verrühren
Das Mehl mit Backpulver und Kokosflocken vermischen und unterrühren
Eiklar mit Zucker zu festen Schnee schlagen und unterheben.
etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen
Masse eingießen und kurz anbraten
anschließend im vorgeheiztem Backrohr bei 200° ca 10 Minuten backen
Schmarren mit 2 Gabeln zerreißen
einen Teil der gut abgetropften Ananasspalten zum Schmarrn geben
und zugedeckt einige Minuten erwärmen.
Den angerichteten Schmarren mit Staubzucker oder gerösteten Kokosflocken bestreuen.
Die restlichen Ananasspalten reichte ich als Kompott zum Schmarren - Mahlzeit
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch