Anisbrötchen Rezept
Rezept vom 7. März 2014 - 17036 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 P. Hefe, frisch
- ½ TL Zucker
- 10 g Salz
- 100 g Magertopfen / Magerquark
- 320 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Anis, gemahlen
- 1 EL Anis
Zubereitung von Anisbrötchen
Die Hefe im Zucker auflösen.
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Topfen und die Hefe dazugeben. Nun Wasser unterrühren, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen nun abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Den Teig teilen und den Anis unterkneten.
Brötchen formen und noch einmal gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen und mit Anis und Salz bestreuen.
Nun bei 190° Umluft ca. 30 Minuten backen.
Ich hatte leider keinen Anis mehr und habe deshalb meine Brötchen mit Kümmel und Salz bestreut.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch