Anisgebäck Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2010 - 18205 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 250 g Margarine oder Butter ( weich )
- 240 g Staubzucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Dotter
- 1 El Zitronensaft
- 350 g Mehl
- 45 g Maizena
- 1 Prise Salz
- 3 El Anis
Zubereitung von Anisgebäck
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Margarine oder Butter , den Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Dotter und Zitronensaft schaumig rühren.
Das Mehl mit Maizena und Salz mischen und über die Buttermasse sieben und unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Lochtülle längliche Gebilde oder Häufchen aufspritzen , mit Anis bestreuen und bei 180° C, ca. 10 - 12 Minuten backen.
Ausgekühlt in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch