Anisplätzchen oder Bögen Rezept

Anisplätzchen oder Bögen Rezept

Rezept vom 11. Juli 2009 - 36124 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 4 Stück Eier
  • 15 dag Staubzucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 12 dag Mehl
  • Anis zum Bestreuen

Zubereitung von Anisplätzchen oder Bögen

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Die Eier schaumig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker dazurühren, so lange Rühren bis eine cremige Masse entstanden ist, das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Mit einem Löfferl kleine Häufchen auf ein befettetes Backblech setzen ( größeren Abstand lassen ) mit Anis bestreuen und bei 180° C ca. 8 - 10 Minuten backen.
Die gebackenen Scheiben noch heiß über einen Kochlöffelstiel biegen, auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen