Apfel-Ahornsirup-Muffins Rezept
Rezept vom 14. November 2009 - 15458 Aufrufe
Zutaten
- 2 Äpfel
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 80 g gehackte Walnüsse
- 1 Ei
- 80 ml neutrales Öl
- 70 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 120 ml Ahornsirup
- 160 g Joghurt
Zubereitung von Apfel-Ahornsirup-Muffins
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel schälen und in Stückchen schneiden.
Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Salz, Ahornsirup und Joghurt schaumig schlagen. Mehl und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch