Apfel-Birnenkuchen Rezept

Apfel-Birnenkuchen Rezept

Rezept vom 21. Dezember 2013 - 18211 Aufrufe

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 320 g Zucker
  • 200 g Kartoffelmehl
  • 160 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 4 Eier
  • Zitronenschale
  • 5 g Butter
  • 4 Äpfel
  • 2 Birnen

Zubereitung von Apfel-Birnenkuchen

Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale gut schaumig rühren.

Kartoffelmehl mit Mehl und Backpulver vermengen und unter die Zuckermasse rühren.

Eine Springeform mit Pergamentpapier auslegen, 5 g zerlassene Butter (und nur Butter) gut darauf verteilen.

Die kleingeschnittenen Äpfel und Birnen darüber streuen und dann den Teig darauf geben.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca. 40 – 50 Minuten backen.

Auskühlen lassen und stürzen. Ev. mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen