Apfel-Chutney Rezept
Rezept vom 20. November 2009 - 14412 Aufrufe
Zutaten
- 1000 g säuerliche Äpfel
- 300 g rote Zwiebeln
- 3 - 4 EL Öl
- 2 – 3 rote, scharfe Paprika oder
- 2 – 3 Chilischoten
- ¼ l Rotweinessig
- 350 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL gerebelter Thymian
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung von Apfel-Chutney
Äpfel schälen, von Kerngehäusen befreien und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Paprikaschoten fein hacken.
Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren lassen, danach mit Essig ablöschen und die vorbereiteten Apfelwürfel beifügen, restliche Zutaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. ½ Std. einkochen lassen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist; sodann das Chutney noch heiß in gereinigte Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Apfelchutneys passt sehr gut zu jeder Art von gegrilltem Fleisch und zu kalten, aufgeschnittenen Braten.
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