Apfel Crumble mit Vanillesoße Rezept
Rezept vom 18. Oktober 2014 - 16201 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Äpfel
- 3 – 4 EL Weißwein
- Etwas Zitronensaft
- Zimt und Nelkenpulver
- 3 – 4 EL Zucker
- 8 dag gem. Mandeln
- 10 dag Mehl
- 5 dag Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 dag flüssige Butter
Zubereitung von Apfel Crumble mit Vanillesoße
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Äpfel schälen und klein würfeln.
In einen weiten Topf geben, Wein, Zitronensaft, Zimt, Nelkenpulver und Zucker dazugeben.
Durchrühren und auf kleiner Flamme etwas andünsten lassen.
Die Äpfel sollen noch knackig sein.
Für den Crumble die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
Alle Zutaten mit der flüssigen Butter gut vermischen.
Die Äpfel in eine flache Auflaufform geben, den Crumble darüber verteilen und im Backofen
Bei 180 °C eine halbe Stunde backen.
Noch warm mit Vanillesoße servieren .
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch