Apfel-Datschkerln Rezept
Rezept vom 15. Oktober 2014 - 18840 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 100 ml Milch
- 1 großes Ei
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 Kl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 mittleren Apfel in kleine Würferl geschnitten
- etwas Butterschmalz zum Ausbacken
- Zimtzucker zum Bestreuen
- Brombeermarmelade
Zubereitung von Apfel-Datschkerln
Milch, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander versprudeln
Mehl mit Backpulver vermischen und einrühren
Apfelwürferl beifügen
Masse etwas rasten lassen
1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen
und 3 von 6 Portionen in die Pfanne geben und zugedeckt bei Mittelhitze in etwa 6 Minuten golden ausbacken - zwischendurch wenden
warm stellen und die restlichen 3 ausbacken
Ich reichte 3 Stück pro Person, mit Brombeermarmelade und mit Zimtzucker bestreut als süße Hauptspeise.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch