Apfel-Datschkerln Rezept

Apfel-Datschkerln Rezept

Rezept vom 15. Oktober 2014 - 18840 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 100 ml Milch
  • 1 großes Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Kl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 mittleren Apfel in kleine Würferl geschnitten
  • etwas Butterschmalz zum Ausbacken
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • Brombeermarmelade

Zubereitung von Apfel-Datschkerln

Milch, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander versprudeln
Mehl mit Backpulver vermischen und einrühren
Apfelwürferl beifügen
Masse etwas rasten lassen

1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen
und 3 von 6 Portionen in die Pfanne geben und zugedeckt bei Mittelhitze in etwa 6 Minuten golden ausbacken - zwischendurch wenden
warm stellen und die restlichen 3 ausbacken

Ich reichte 3 Stück pro Person, mit Brombeermarmelade und mit Zimtzucker bestreut als süße Hauptspeise.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen