Apfel-Germkuchen Rezept
Rezept vom 21. Oktober 2013 - 19944 Aufrufe
Zutaten
- 250g Mehl
- 1 Pkg Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 9 EL Milch
- 60g Zucker
- 60g zerlassene Butter
- 2 Dotter
- 50g Rosinen
- 1 EL Rum
- 2 EL Zitronensaft
- 2 große Äpfel in kleine Würferl geschnitten
Zubereitung von Apfel-Germkuchen
Mehl mit Hefe und Salz in die Küchenmaschine geben und vermischen
Milch, Zucker, Butter und Dotter beifügen und gut durchkneten lassen - so dass ein glatter Teig entsteht.
Zugedeckt etwa 1 Stunde rasten lassen.
Rosinen in Rum einlegen
Zitronensaft und Apfelwürferl dazugeben
Auf ca 30 x 35 ausrollen
mit der Fülle bestreuen und einrollen
die Rolle in 16 Teile schneiden und in eine befettete und bemehlte eckige Backform schichten
darüber etwas flüssige Butter streichen - nochmals kurz gehen lassen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° Ober/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch