Apfel-Germkuchen Rezept

Apfel-Germkuchen Rezept

Rezept vom 21. Oktober 2013 - 19944 Aufrufe

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 9 EL Milch
  • 60g Zucker
  • 60g zerlassene Butter
  • 2 Dotter
  • 50g Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 große Äpfel in kleine Würferl geschnitten

Zubereitung von Apfel-Germkuchen

Mehl mit Hefe und Salz in die Küchenmaschine geben und vermischen
Milch, Zucker, Butter und Dotter beifügen und gut durchkneten lassen - so dass ein glatter Teig entsteht.
Zugedeckt etwa 1 Stunde rasten lassen.

Rosinen in Rum einlegen
Zitronensaft und Apfelwürferl dazugeben

Auf ca 30 x 35 ausrollen
mit der Fülle bestreuen und einrollen
die Rolle in 16 Teile schneiden und in eine befettete und bemehlte eckige Backform schichten
darüber etwas flüssige Butter streichen - nochmals kurz gehen lassen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° Ober/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen