Apfel - Grieß - Strudel Rezept

Apfel - Grieß - Strudel Rezept

Rezept vom 25. November 2014 - 24010 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 4 EL Rumrosinen
  • 2 EL gehackte Mandeln/Walnüsse
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Grieß
  • Ei

Zubereitung von Apfel - Grieß - Strudel

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zucker, Rumrosinen, etwas von dem Rumsaft, Zimt, Zucker, Zitronensaft,
den Nüssen und dem Grieß in einer Schüssel vermengen.

Blätterteig ausrollen. Die Ränder mit Ei einstreichen und die Äpfel auf dem Teig verteilen.
Zusammenrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Den Strudel mit dem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für gute 10 min. backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen