Apfel in Weinteig Rezept

Apfel in Weinteig Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 22129 Aufrufe

Zutaten

  • Zutaten für etwa 60 Stück
  • •120g Mehl
  • • 6 El Weißwein
  • • 1 Ei
  • • 1 Tl Öl
  • •1 El Puderzucker
  • •1 Prise Salz
  • •8 Äpfel
  • • Saft von 1 Zitrone
  • •1/2 l Öl zum Ausbacken
  • • Puderzucker zum Besteuben

Zubereitung von Apfel in Weinteig

Das Mehl mit dem Wein,Ei ,Öl,Puderzucker und dem Salz verrühren.

Die Äpfel schälen und mit dem Apfelausstecher,die Kerngehäuse entfernen.Die Äpfel in etwa 1/2 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,

In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen.Jeweils 4 bis 5 Apfelringe in den Teig tauchen und in siedenen Öl in 2 bis 3 Minuten goldgelb ausbacken.Auf Küchempapier abtropfenlassen.

Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Tip !!!
Dieses Rezept eigenet sich auch für Aprikosen,Pfirsiche und Nektarinen !!!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen