Apfel in Weinteig Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 22129 Aufrufe
Zutaten
- Zutaten für etwa 60 Stück
- •120g Mehl
- • 6 El Weißwein
- • 1 Ei
- • 1 Tl Öl
- •1 El Puderzucker
- •1 Prise Salz
- •8 Äpfel
- • Saft von 1 Zitrone
- •1/2 l Öl zum Ausbacken
- • Puderzucker zum Besteuben
Zubereitung von Apfel in Weinteig
Das Mehl mit dem Wein,Ei ,Öl,Puderzucker und dem Salz verrühren.
Die Äpfel schälen und mit dem Apfelausstecher,die Kerngehäuse entfernen.Die Äpfel in etwa 1/2 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen.Jeweils 4 bis 5 Apfelringe in den Teig tauchen und in siedenen Öl in 2 bis 3 Minuten goldgelb ausbacken.Auf Küchempapier abtropfenlassen.
Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Tip !!!
Dieses Rezept eigenet sich auch für Aprikosen,Pfirsiche und Nektarinen !!!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch