Apfel-Karotten Suppe Rezept

Apfel-Karotten Suppe Rezept

Rezept vom 14. Oktober 2015 - 10058 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Karotten zerkleinert
  • 2 Äpfel ungeschält, entkernt, gestückelt
  • 1 Stück Ingwer ungeschält grob zerkleinert
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Butter
  • Ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • Kardamom
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Obers

Zubereitung von Apfel-Karotten Suppe

Karotten und Apfelstücke mit dem Ingwer in der Butter anschwitzen.
Mit dem Zucker leicht karamellisieren, dann mit der Suppe aufgießen, würzen und alles weich kochen.

Die Suppe einmal durchpürieren, dann noch durch ein Sieb streichen, und erst zum Schluss mit dem Obers schaumig pürieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe