Apfel-Kren Suppe Rezept
Rezept vom 3. März 2015 - 12779 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 3 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 50 g frischen geriebenen Kren oder 2-3 TL aus dem Glas
- 2 EL Butter zum Anbraten
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Gemüsefond
- 1/2 TL Curry
- 1 EL Zucker
- Saft einer Zitrone
- Eine Prise Cayenne Pfeffer
- Kalte Butter
- 1-2 EL frischen Koriander
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Apfel-Kren Suppe
Die Äpfel mit der Schale, aber ohne Gehäuse in Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die in Stücke geschnittene Zwiebel in der Butter anschwitzen. Dann die Apfelwürfel dazu geben und für einige Minuten sanft anbraten.
Jetzt diese Mischung mit dem Zucker karamellisieren, den Curry einmengen, kurz anrösten und mit dem Weißwein aufgießen.
Ein wenig ein reduzieren lassen. Dann den Kren, die Suppe und den Apfelsaft einrühren, würzen und für 20 Minuten köcheln.
Vor dem Pürieren ein paar Flocken kalte Butter und den Koriander in die Apfel-Kren Suppe geben.
Wer die Konsistenz etwas feiner haben möchte, der kann die Suppe noch durch ein Haarsieb streichen.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch