Apfel-Matjes-Salat Rezept

Apfel-Matjes-Salat Rezept

Rezept vom 17. März 2012 - 8877 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 121 g Efko Delikatess Gurken, süßsauer
  • 422 g Matjesfilet
  • 430 g Äpfel nach Wahl
  • 1 g Salz
  • 1 g Pfeffer
  • 20 g Dille
  • 20 ml Zitronensaft
  • 100 g Kuner Jogonaise
  • 3 EL Gurkensud (Marinade aus Glas)

Zubereitung von Apfel-Matjes-Salat

Zubereitungszeit: 
85 Minuten

Als erstes die Eier kochen und abschrecken. Dann die Matjesfilets 1 Stunde im Mineralwasser wässern. Die Eier schälen, das Eigelb herauslösen, hacken und zum Ganieren aufbewahren. Eiweiß und Gurkerl würfeln. Die Äpfel ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. Jogonaise mit dem Gurkensud (3 EL) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat ziehen. Mit dem gehackten Eigelb und dem Dill ganieren.

Weitere Rezepte aus Fisch und Meeresfrüchte