Apfel-Pfirsich-Strudel Rezept

Apfel-Pfirsich-Strudel Rezept

Rezept vom 6. Mai 2014 - 24259 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blätterteig
  • 6 Äpfel, geschält, entkernt, geraspelt
  • 5 Pfirsichhälften aus der Dose, zerkleinert
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 2 Tl Zimt
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 El Semmelbrösel
  • 1 El Rosinen
  • Staubzucker

Zubereitung von Apfel-Pfirsich-Strudel

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Blätterteig bei Zimmertemperatur aufwärmen und ausrollen. Für die Füllung die Äpfel und Pfirsichhälften vorbereiten, verrühren und mit Vanillinzucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Den ausgerollten Blätterteig mit Semmelbrösel bestreuen und die Füllung auf 2/3 des Teiges verteilen. Anschliessend Rosinen gleichmässig auf die Füllung verteilen und Blätterteig mit der Füllung einrollen. Die Enden schliessen und bei 210°C 45 Min backen.

In kleinere Portionen zuschneiden und mit Staubzucker servieren.

Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen