Apfel Topfen Auflauf Rezept
Rezept vom 25. November 2013 - 20498 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 - 5 große Äpfel
- etwas Zitronensaft
- 3 EL Rumrosinen, wer mag
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 50 dag Topfen
- 12 dag Zucker
- 5 dag Butter
- 2 EL Grieß
- 3 Eier
- eine Prise Salz
- etwas Zimt
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung von Apfel Topfen Auflauf
Zubereitungszeit:
75 Minuten Die Äpfel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und den Rumrosinen vermengen und beiseite stellen.
Die weiche Butter mit dem Topfen, Zucker, Zimt, Grieß und Eigelb gut vermengen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und gemeinsam mit den Äpfeln
unter die Topfenmasse heben.
In eine gebutterte Auflaufform streichen. Mit dem braunen Zucker und den Mandelblättchen
bestreuen.
Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 1 Stunde backen.
Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch