Apfel-Topfen-Torte Rezept

Apfel-Topfen-Torte Rezept

Rezept vom 15. Oktober 2015 - 23998 Aufrufe

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 Pr. Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • Zitronensaft
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Für die Fülle:
  • 250 g Topfen
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 2 P. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • Für den Belag:
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • Marillenmarmelade

Zubereitung von Apfel-Topfen-Torte

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und 15 Minuten rasten lassen.

Anschließend in eine gefettete Springform ddrücken, am Rand etwas hochdrücken.

Die Zutaten für die Fülle verrühren und auf den Teig leeren.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf der Fülle verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.

Bei 190° etwa 1 Stunde backen.

Noch warm mit der Marillenmarmelade bestreichen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen