Apfel-Topfen-Torte Rezept
Rezept vom 15. Oktober 2015 - 23998 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g glattes Mehl
- 1 Pr. Backpulver
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- Zitronensaft
- 125 g Butter
- 1 Ei
- Für die Fülle:
- 250 g Topfen
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 2 P. Vanillezucker
- Zitronensaft
- 4 Eier
- 250 ml Schlagobers
- Für den Belag:
- 3 Äpfel
- 3 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- Marillenmarmelade
Zubereitung von Apfel-Topfen-Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und 15 Minuten rasten lassen.
Anschließend in eine gefettete Springform ddrücken, am Rand etwas hochdrücken.
Die Zutaten für die Fülle verrühren und auf den Teig leeren.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf der Fülle verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
Bei 190° etwa 1 Stunde backen.
Noch warm mit der Marillenmarmelade bestreichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch