Apfel-Weintrauben Strudel Rezept
Rezept vom 8. November 2015 - 19487 Aufrufe
Zutaten
- Für einen Strudel:
- 2 Strudelteigblätter
- Butter zum Bestreichen
- 3 Äpfel geschält, entkernt und in Spalten
- 160 g kernlose weiße Trauben halbiert
- 40 g Pinienkerne
- 80 g braunen Zucker
- 1 EL Zimt
- 2 EL Rum
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
Zubereitung von Apfel-Weintrauben Strudel
Apfelspalten in feine Stücke hobeln.
Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten, fein mahlen.
Alle Zutaten vermengen und für 15 Minuten durchziehen lassen.
Strudel auf ein feuchtes Tuch legen, jeweils ein Blatt großzügig mit Butter bestreichen.
Im unteren Drittel die Fülle verteilen, straff einrollen, nochmals mit Butter einpinseln und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch