Apfel-Weintrauben Strudel Rezept

Apfel-Weintrauben Strudel Rezept

Rezept vom 8. November 2015 - 19487 Aufrufe

Zutaten

  • Für einen Strudel:
  • 2 Strudelteigblätter
  • Butter zum Bestreichen
  • 3 Äpfel geschält, entkernt und in Spalten
  • 160 g kernlose weiße Trauben halbiert
  • 40 g Pinienkerne
  • 80 g braunen Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver

Zubereitung von Apfel-Weintrauben Strudel

Apfelspalten in feine Stücke hobeln.
Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten, fein mahlen.
Alle Zutaten vermengen und für 15 Minuten durchziehen lassen.

Strudel auf ein feuchtes Tuch legen, jeweils ein Blatt großzügig mit Butter bestreichen.
Im unteren Drittel die Fülle verteilen, straff einrollen, nochmals mit Butter einpinseln und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen