Apfel-Zimt-Kuchen Rezept
Rezept vom 18. Oktober 2015 - 19028 Aufrufe
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- ½ Tasse Zucker
- 5 Eier
- 13 EL neutrales Öl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 6 Äpfel
- Zucker und Zimt zum Bestreuen.
Zubereitung von Apfel-Zimt-Kuchen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel waschen, schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.
Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (bis das Ei hellgelb wird).
Mehl sieben und zusammen mit dem Teelöffel Zimt und dem Backpulver auf die Eiermischung geben. Das Öl ebenfalls zur Mischung geben und verrühren. Nun die klein geschnittenen Äpfel mit dem Teigschaber unter den Teig heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Zimt und Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, so dass nicht mehr viel Teig zusehen ist.
Den Kuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis er hellbraun ist (mit Hilfe eines Zahnstochers testen, ob der Kuchen fertig ist).
TiPP: Meine Tassen haben eine Füllmenge von 250 ml
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch