Apfel-Zimt-Muffins Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 17686 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Pr. Salz
- 65 g streufähiger Süßstoff
- 1 Ei
- 125 g Halbfettmargarine
- 125 ml Apfelsaft
- 125 ml fettarme Milch
- 150 g Apfel
- Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zubereitung von Apfel-Zimt-Muffins
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffins-Blech mit Papier-Backförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Süßstoff mischen.
Das Ei verquirlen. Die Margarine langsam schmelzen lassen und mit Ei, Apfelsaft und Milch verrühren.
Die Mehlmischung unter die Eimasse heben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls unter die Masse rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 – 25 Minuten backen.
Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch