Apfel-Zimt-Schnecke Rezept
Rezept vom 3. Februar 2019 - 17715 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 EL Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 1 P. Germc/ Hefe
- 60 ml Milch
- 120 ml Wasser
- 30 g Butter in Würfeln
- 1 Ei
- 4 Äpfel
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone (Saft)
- 120 g Staubzucker
- 1 EL Rum
Zubereitung von Apfel-Zimt-Schnecke
Aus den Zutaten einen Germteig/Hefeteig machen und zu einer Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und der Hälfte des Zitronensaftes mischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 60 x 30 cm groß ausrollen.
Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Dann den Teig über die Längsseite einrollen und quer in 6 - 8 Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Form setzen und nochmal zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 190° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Schnecken 25 - 30 Minuten backen.
Staubzucker, Rum und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren und über den Schnecken verteilen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch