Apfel-Zimt-Torte Rezept
Rezept vom 6. April 2021 - 2128 Aufrufe
Zutaten
- 4 Äpfel
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanillearoma
- 125 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Pr. Salz
- 120 g brauner Zucker
- 100 g Butter
Zubereitung von Apfel-Zimt-Torte
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Den Zucker zugeben, unter ständigem Rühren schmelzen und hellgelb karamellisieren lassen. Die Apfelspalten im Karamell auf dem Pfannenboden verteilen.
Weiche Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Das Vanillearoma zum Teig geben. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben. Alles verrühren.
Den Teig auf die Äpfel geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad, Umluft 170 Grad, etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch