Apfel - Zwetschken -Marmelade Rezept
Rezept vom 7. September 2010 - 11902 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 0.5 kg Äpfel
- 0.5 kg Zwetschken
- 125 ml Weißwein
- 0.5 TL Zimt
- etwas Zitronensäure
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung von Apfel - Zwetschken -Marmelade
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Äpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evt. mit etwas Zitroensaft beträufeln.
Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
Den Weißwein mit den Äpfeln kurz aufkochen lassen, die Zwetschken dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Zimt und Zitronensäure dazugeben.
Mit dem Pürierstab alles fein zerkleinern und evt. nochmals durch ein Passiersieb streichen.
Jetzt den Gelierzucker dazugeben und solange kochen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat - Gelierprobe machen.
Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch