Apfelauflauf Rezept
Rezept vom 6. März 2010 - 14473 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Äpfel,
- 50 g Butter,
- 80g Zucker,
- 1 Vanillezucker,
- 2 Dotter,
- 2 Eiklar,
- 50 g Mehl,
- 1/2 Backpulver,
- 30 g Haselnüsse,
- Zimt
Zubereitung von Apfelauflauf
Herkunft:
von meiner Schwiegergroßmutter Auflaufform mit Butter ausstreichen, Backrohr auf 180°C vorheizen.
Äpfel schälen und blättrig schneiden.
Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Butter, Zucker, Vanille und Dotter schaumig rühren. Schnee, Mehl mit Backpulver, Zimt, Nüssen und Rosinen unterheben. Zum Schluß die Äpfel unter die Schaummasse mischen.
In die Auflaufform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 45 - 60 Minuten backen.
Warm oder kalt und vorzugsweise mit Vanillesauce servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch