Apfelauflauf Rezept

Apfelauflauf Rezept

Rezept vom 6. März 2010 - 14473 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Äpfel,
  • 50 g Butter,
  • 80g Zucker,
  • 1 Vanillezucker,
  • 2 Dotter,
  • 2 Eiklar,
  • 50 g Mehl,
  • 1/2 Backpulver,
  • 30 g Haselnüsse,
  • Zimt

Zubereitung von Apfelauflauf

Herkunft: 
von meiner Schwiegergroßmutter

Auflaufform mit Butter ausstreichen, Backrohr auf 180°C vorheizen.
Äpfel schälen und blättrig schneiden.
Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Butter, Zucker, Vanille und Dotter schaumig rühren. Schnee, Mehl mit Backpulver, Zimt, Nüssen und Rosinen unterheben. Zum Schluß die Äpfel unter die Schaummasse mischen.
In die Auflaufform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 45 - 60 Minuten backen.

Warm oder kalt und vorzugsweise mit Vanillesauce servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen