Apfelbrot Rezept
Rezept vom 6. Januar 2019 - 14726 Aufrufe
Zutaten
- 450g säuerliche Äpfel
- 50g Rohrohrzucker
- 1 EL Zimt
- 2 EL Trinkkakao
- 1 Pck.Backpulver
- 250g Weizenvollkornmehl
- 50g getrocknete Feigen
- 50g Mandeln, gehackt
- 50g Rosinen
- 3 EL Apfelsaft
Zubereitung von Apfelbrot
Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zucker vermischen und 12 Std. (am besten über Nacht) abgedeckt ziehen lassen.
Zimt, Kakao und Backpulver mit dem Mehl vermischen. Feigen klein schneiden.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit den Äpfeln zu einem feuchten Teig verkneten. Den Teig zu einem oder zwei Laibe formen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 60 - 75 Min. backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch