Apfelbrot Rezept
Rezept vom 26. Dezember 2019 - 6382 Aufrufe
Zutaten
- 600 g geriebene Äpfel
- 100 g Rosinen
- 3 EL Rum
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 350 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Backpulver
- 70 g geriebene Nüsse
Zubereitung von Apfelbrot
Die Äpfel schälen und raspeln. Mit Rosinen, Rum, Zimt, Zucker und Zitronensaft mischen und 12 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
In der großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Nüsse und die Apfelmischung dazugeben und zu einem feuchten Teig kneten.
Den Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch