Apfelchutney Rezept
Rezept vom 14. Januar 2014 - 10238 Aufrufe
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 300 g rote Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 3 - 6 Chilischoten
- 350 g Zucker
- 250 ml Rotweinessig
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Blätter Lorbeer
- 1/2 TL Senfsamen
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Piment
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
Zubereitung von Apfelchutney
Für das Apfel Chutney die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel, Paprika fein hacken. Chilischoten ebenso (mit Kernen) sehr fein hacken.
Zwiebel in Öl glasig anschwitzen und mit einem Drittel des Zuckers karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, die zerkleinerten Äpfel mit den restlichen Zutaten beimengen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Die Hälfte der Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und mit der anderen Hälfte wieder zusammenmischen.
Das Apfel Chutney noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.
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