Apfelcremeschnitten Rezept
Rezept vom 23. November 2014 - 24105 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 180 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 180 g Butter
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier für das Blech
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Pkg. Biskotten (Löffelbiskuit)
- Marillenmarmelade
- 2 Pkg. Vanillepudding
- 1 l Milch
- Zucker und Zimt
- 3 bis 4 Äpfel
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Apfelcremeschnitten
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Das Ei hineingeben, den Zucker und Vanillezucker darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen.
Die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Das Ganze mit Marmelade bestreichen. Die ganze Teigfläche mit Biskotten belegen. Den Pudding mit Milch nach Anleitung kochen, etwas überkühlen lassen und noch warm über den Biskotten verteilen.
Die Äpfel raspeln und über dem Pudding verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Blätterteig darüber legen und einige Male mit einer Gabel einstechen. Zuletzt mit versprudeltem Ei bestreichen.
30 Minuten bei 170° backen.
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