Apfelküchle Rezept
Rezept vom 21. September 2017 - 17570 Aufrufe
Zutaten
- 4 große Äpfel
- Für den Teig :
- 175 g Mehl, 1 Ei, 2 gestr. Tl Backpulver, 200 ml Milch. 30 g Zucker
- Fett zum Ausbacken
- Zucker und Zimt
Zubereitung von Apfelküchle
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut cremig rühren. 5 Minuten quellen lassen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, dass sie nicht braun werden.
Das Fett oder Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und nacheinander ausbacken.
Noch heiß in einer Mischung aus Zucker und Zimt wenden.
Je nach Geschmack mit Vanillesoße oder Eis servieren. Ich mag sie auch gern so wie sie sind,....ohne Beilagen. :-D
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch