Apfelküchle mit Vanillesauce Rezept
Rezept vom 26. Januar 2010 - 22477 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück Äpfel
- 12 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Stück Eier
- 2 Pg. Vanillinzucker
- 2 Prisen Backpulver
- etwas Salz
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 2 Stück Vanilleschoten
- 6 Stück Eigelb
Zubereitung von Apfelküchle mit Vanillesauce
Zubereitungszeit:
60 Minuten Das Mehl, Milch, Vanillinzucker, Ei, Salz und Backpulver zu einem dickflüssigen Teig verrühren, 15 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in den Teig tunken und von beiden Seiten in Butter hellbraun braten.
SAUCE: Die Milch, Sahne, Zucker und die ausgeschabten Vanilleschoten zusammen aufkochen.
Von der heißen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben und sofort mit dem Schneebesen kräftig umrühren, dann die Masse so lange aufschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz annimmt.
Die Apfelküchle mit der Vaillesauce servieren.
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