Apfelküchlein Rezept

Apfelküchlein Rezept

Rezept vom 10. Oktober 2015 - 14448 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ei
  • 5 EL Mehl
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 ml Milch oder Wein
  • 2 kleine Äpfel

Zubereitung von Apfelküchlein

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Aus den obigen Zutaten einen zähflüssigen Teig herstellen und etwas ruhen lassen.

Die Äpfel schälen und grob raspeln. Unter den Teig heben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen den Teig Eßlöffelweise in die Pfanne geben. Nacheinander kleine Küchlein
goldgelb ausbacken.

Mit Vanillesoße servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen