Apfelkrapfen Rezept
Rezept vom 26. Oktober 2014 - 19080 Aufrufe
Zutaten
- für 16-20 Stk.
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe/1 Pk. Trockenhefe
- 1/8 l lauwarme Milch
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 1-2 EL Rapsöl ( kalt gepresst )
- ( siehe Rezept:
- http://www.kochecke.at/rezept/hefeteig-basis )
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- 4-5 säuerliche Äpfel
- 50 g Rosinen/Korinthen/Sultaninen
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- 1 Pk. Vanillinzucker
- 200 g Zucker
- evtl. Sesam
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- mind. 1 l Öl zum frittieren
Zubereitung von Apfelkrapfen
* Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde machen
* Butter und Hefe in die lauwarme Milch einrühren - in die Mulde zum Mehl geben
* entweder zudecken und über Nacht stehen lassen - oder direkt durchkneten, zugedeckt 30 Min. stehen lassen
* die Eier mit dem Öl verquirlen zum Hefeteig nach der Ruhezeit dazu geben - durchkneten - zudecken - ruhen lassen
* Äpfel schälen und in Würfel schneiden - zusammen mit dem Trockenobst ebenfalls unter den Hefeteig kneten ( Teig wird ungewohnt fein und nass: das muss so )
* Öl in der Frittöse oder im Topf schon mal heiß machen
* mit Hilfe von 2 Esslöffeln aus dem Teig Nocken formen und ca. 4 Minuten im heißen Fett frittieren bis sie goldbraun sind( erst ins Öl geben, wenn das Öl wirklich heiß ist )
* auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend in einer Mischung aus Zucker/Vanillezucker und evtl. Sesam wälzen - abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.
P.S.: auf dem Bild sieht man die Krapfen zwischen den Muffins - das Bild ist leider etwas dunkel
Tipp: reicht für ca. 16-20 Stk. - kann eingefrohren werden und bei Bedarf im Backofen dann noch mal kurz aufgebacken werden
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