Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 26. Oktober 2010 - 16374 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 W. Germ
- 1 EL Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 500 ml Milch
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 4 EL Zucker
- 400 g Äpfel
- 2 EL Rosinen
- Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen
Zubereitung von Apfelkuchen
Aus Mehl, Germ, Zucker, Milch und Ei einen Germteig zubereiten. Gehen lassen und dann zu einem Rechteck ausrollen.
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver aufkochen und leicht köcheln lassen bis die Masse dicklich wird. Durchrühren und erkalten lassen.
Die Äpfel schälen und blättrig schneiden.
Auf das Teigrechteck den kalten Pudding streichen und die Äpfel darauf verteilen, dann die Rosinen darüber streuen.
Aufrollen und ca. 3 – 4 cm Stücke abschneiden und in eine Auflaufform schichten.
Bei 220° ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Noch warm mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch