Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 21. Januar 2011 - 12956 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier (M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 750 g Äpfel
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Apfelkuchen
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unterrühren, zum Schluß noch den Zitronensaft gut einrühren.
Eine Tortenform einfetten und bemehlen , den Teig einfüllen und glatt verstreichen.
Die geschälten in Viertel geteilten Äpfel vom Kerngehäuse befreien, die Apfelstücke an der Außenseite ein paar mal leicht einschneiden und mit der Außenseite nach oben kreisförmig leicht auf den Kuchenteig legen.
Im Backrohr bei 180° C , ca. 45 - 50 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
TIPP: statt Äpfel können auch Kirschen, Zwetschken, Marillen verwendet werden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch