Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 15. Januar 2015 - 17543 Aufrufe
Zutaten
- Mürbteig
- (siehe evt. Rezeptbeitrag)
- FÜLLE:
- 600 g Äpfel
- 3 EL geriebene Haselnüsse
- 1 EL Rum
- 1/16 l Apfelsaft
- Zimt
- Zucker
- 1-2 EL Rosinen
- Saft einer Zitrone
- 1 Ei
Zubereitung von Apfelkuchen
Mürbteig herstellen. Äpfel schälen, achteln und in feine Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Jetzt den Teig ausrollen und in eine Kuchenform legen. Die Apfelfülle in der Form verteilen. Mit dem überschüssigen Teig den Apfelkuchen abdecken.
Mit dem Ei bestreichen und bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch