Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 8. Oktober 2016 - 17853 Aufrufe
Zutaten
- 2 Äpfel geschält und entkernt
- 2 EL geriebene Walnüsse
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Eier getrennt
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 220 ml Öl
- 150 g Zucker
- Von 1/2 unbehandelten Zitronen die Schale
- Prise Salz
- 1 EL Rum
- 60 Zucker für Baiser
- 1 EL Zitronensaft für Baiser
Zubereitung von Apfelkuchen
Die Äpfel in Spalten schneiden und dünn hobeln. Dann mit den anderen Zutaten vermengen. Beiseite stellen.
Für den Teig Öl mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann die Dotter einrühren, Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Rum und der Zitronenschale unter den Teig mengen.
Aus 4 Eiklar mit einer Prise Salz einen steifen Schnee herstellen und diesen unter die Teigmasse heben.
Kuchenform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen, dann mit den Äpfel bestreuen.
Den Kuchen bei 160 Grad Heißluft für 45-50 Minuten backen.
Aus den übrigen Eiweißen mit dem Zucker und dem Zitronensaft ebenfalls einen Schnee rühren.
Diese Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 8-10 Minuten überbacken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch