Apfelkuchen mit Sahnepudding Rezept
Rezept vom 13. Oktober 2016 - 22012 Aufrufe
Zutaten
- Boden
- 150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Puderzucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 Vanillezucker
- Belag
- 250 ml Milch, 200 g Sahne, 1 P. Sahnepuddingpulver, 3 El Zucker, 1 Becher Schmand, 2 Eier
- 1 kg Äpfel und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung von Apfelkuchen mit Sahnepudding
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.
Aus Milch, Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. 3- 4 El abnehmen und auf den Teig streichen.
Die Äpfel in feine Streifen schneiden , auf den Boden legen.
Den restlichen Pudding mit den Eiern und Schmand vermischen und auf die Äpfel streichen.
Bei 180 Grad O/U ca. 35 Minuten backen.
Abgekühlt mit Zucker bestreuen. Er schmeckt super lecker....wie früher bei Oma. :-)
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch