Apfelkuchen vom Blech Rezept

Apfelkuchen vom Blech Rezept

Rezept vom 27. Juni 2010 - 18412 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 220 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 EL Rum
  • 125 g Butter ( flüssig )
  • 100 g Kuvertüre ( flüssig )
  • 1 Stück Banane
  • 180 ml Milch
  • 600 g Äpfel
  • 1 EL Limettensaft
  • 100 g Staubzucker

Zubereitung von Apfelkuchen vom Blech

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Das mehl mit Backpulver vermischen, alles in eine verschliessbare Schüssel geben, Banane der Milch pürieren, 200 ml in den Teig geben , mit dem Deckel verschliessen, 30 Sekunden gut schütteln, kurz verrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Äpfel schälen , in Spalten schneiden und auf den Teig legen.
Den Kuchen bei 180° C, ca. 30 Minuten backen.

Den Staubzucker mit Limettensaft verrühren und den kalten Kuchen damit verzieren oder nur mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen