Apfelkuchen vom Blech Rezept
Rezept vom 27. Juni 2010 - 18412 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 220 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 1 EL Rum
- 125 g Butter ( flüssig )
- 100 g Kuvertüre ( flüssig )
- 1 Stück Banane
- 180 ml Milch
- 600 g Äpfel
- 1 EL Limettensaft
- 100 g Staubzucker
Zubereitung von Apfelkuchen vom Blech
Zubereitungszeit:
45 Minuten Das mehl mit Backpulver vermischen, alles in eine verschliessbare Schüssel geben, Banane der Milch pürieren, 200 ml in den Teig geben , mit dem Deckel verschliessen, 30 Sekunden gut schütteln, kurz verrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Äpfel schälen , in Spalten schneiden und auf den Teig legen.
Den Kuchen bei 180° C, ca. 30 Minuten backen.
Den Staubzucker mit Limettensaft verrühren und den kalten Kuchen damit verzieren oder nur mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch