Apfelmus-Muffins Rezept
Rezept vom 14. Januar 2010 - 18266 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Nelkenpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 Eier
- 80 g Margarine
- 100 g Rohrzucker
- 125 ml Milch
- 250 g Apfelmus
- 1 TL Zitronensaft
- Kakaoglasur
- Zuckerstreusel
Zubereitung von Apfelmus-Muffins
Backofen auf 200° vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, Nelkenpulver und Zimt zufügen und gut vermischen.
In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und mit Fett, Zucker, Milch, Apfelmus und dem Zitronensaft gut verrühren.
Anschließend die Mehlmischung mit einem Kochlöffel vorsichtig unterrühren und den Teig in Muffinsförmchen füllen.
Muffins ca. 20 – 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Kakaoglasur bestreichen und mit Zuckerstreusel bunt verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch