Apfelmuskuchen Rezept
Rezept vom 29. Oktober 2016 - 19087 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für eine Springform
- 150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Zucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 P.Vanillezucker
- Die Füllung :
- 1 Liter gesüßter Apfelmus, 2 El Speisestärke, 1/2 Tl Zimt, etwa 60 g Rosinen nach Geschmack
Zubereitung von Apfelmuskuchen
Alle Teigzutaten verkneten, als Boden in eine gebutterte Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.
Alle Zutaten für die Fülling in einer Schüssel verrühren und auf den Boden streichen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen.
Noch warm mit 2 El zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Ausgekühlt ein wenig Zuckerguss darüber klecksen und genießen ! :-)
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch