Apfelpfannkuchen Rezept
Rezept vom 27. Dezember 2010 - 15880 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Äpfel
- 150 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Eigelb
- 2 Eiweiß
- Salz
- Zucker
- Pflanzenöl
Zubereitung von Apfelpfannkuchen
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Herkunft:
Italien Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz mit dem Mixer einen Teig rühren. Teig 30 Min. unter dem Deckel gehen lassen. Nach Ende der Gehzeit Eiweißen mit 20 g Zucker steif schlagen und unterheben.
Äpfel schälen, entkernen und quer in dünne (1 cm) Apfelringe schneiden. Danach mit Zitronensaft bespritzen damit die Äpfel nicht braun werden.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils drei kleine Pfannkuchen (ca. 2 EL Teig) in die Pfanne setzen. Diese mit jeweils 1-2 Apfelringen belegen. Wenn die Unterseite fest ist, wenden und die Apfelseite kurz anbraten.
Mit Zucker oder Puderzucker bestreut servieren.
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