Apfelrosen Rezept
Rezept vom 25. April 2015 - 18193 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1 Blätterteig
- 1 Apfel
- 3 TL Marillenmarmelade
- Saft aus einer Zitrone
- 2 TL Wasser
- Zimt
- Staubzucker
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung von Apfelrosen
Den Äpfel waschen die Kerngehäuse ausschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden. Anschließend eine Schüssel bis zur Hälfte mit Wasser füllen und den Saft einer Zitrone hineingeben. Die Äpfel in das Wasserbad geben und für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen oder in einem Topf am Herd. Anschließend abseihen. Die Marmelade mit 2 Teelöffeln Wasser verrühren und ganz kurz aufkochen. Den Blätterteig ausrollen, der Länge mit dem Nudelholz etwas strecken und ihn 6 gleichmäßige Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit der Marmelade bestreichen und die obere Hälfte mit Apfelscheiben belegen. Mit Zimt streuen. Danach die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen. Die Muffinform befetten die Rosen hineinsetzen und im vorgeheiztem Rohr bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen lassen. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.
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