Apfelschaum Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 15004 Aufrufe
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 1 EL Essig
- 200 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1/2 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
Zubereitung von Apfelschaum
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Sofort in Essigwasser einlegen.
Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Zitronensaft und Schalenabrieb zufügen. Äpfel in den Sirup geben und unter stetem Rühren weich kochen.
Alles zusammen durch ein Sieb passieren und in saubere Einmachgläser füllen. Deckel und Klammern anbringen.
EINKOCHEN:
25 min im Backofen (oder 30 Min bei 90°C im Einkochtopf, oder 15 Min im Dampfkochtopf), einkochen.
LAGERUNG:
Mehrere Monate verschlossen haltbar.
SERVIEREN:
Tipp: Vor dem Servieren 1 steif geschlagenes Eiweiß unterheben, schon kann man Apfelschaum, mit etwas Zimt und Puderzucker bestäubt, als Dessert servieren.
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