Apfelschlangerl aus Topfenteig Rezept
Rezept vom 20. Oktober 2010 - 46252 Aufrufe
Zutaten
- 600 g Mehl
- 120 g Butter oder Margarine
- 120 g Magertopfen
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 1 P. Backpulver
- 500 g Äpfel
- 50 g Rosinen
- 1 EL Zimt
- 2 EL Zucker
- 1 Ei zum Bestreichen
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung von Apfelschlangerl aus Topfenteig
Aus Mehl, Butter, Magertopfen, Zucker, Eiern, Milch und Backpulver einen Teig kneten und teilen. Beide Teile dünn ausrollen.
Die Äpfel schälen und dünnblättrig schneiden. Mit den Rosinen mischen und den Zimt und den Zucker daruntergeben.
Die Füllung gleichmässig auf die beiden Teigplatten verteilen und zusammenschlagen und mit dem verschlagenen Ei bestreichen.
In eine tiefe Pfanne legen und bei 170° im vorgeheizten Backrohr 35 Minuten backen.
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