Apfelschnitten Rezept
Rezept vom 29. September 2015 - 23047 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 40 dag Mehl
- 10 dag Staubzucker
- 10 dag Butter
- 1 Prise Salz
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 EL Weißwein
- Fülle:
- 5 - 6 große Äpfel
- 3 EL Rumrosinen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zimt und Zucker
- 25 dag grober Topfen
- 1 Ei
Zubereitung von Apfelschnitten
Zubereitungszeit:
120 Minuten Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten und anschließend für wenigstens eine halbe Stunde im Kühlschrank
rasten lassen.
Die Äpfel grob reiben und etwas Zitronensaft darüber geben. Mit den Rosinen, Topfen, Zimt und Zucker vermengen.
2/3 vom Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Mit der Gabel einstechen und die Apfelfülle darauf verteilen.
Den restlichen Teig ebenso dünn ausrollen und auf die Fülle legen.
Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und anschließend mit Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 40 - 45 min. backen.
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