Apfelstreuselkuchen Rezept
Rezept vom 20. April 2017 - 17658 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 240 g Staubzucker
- 170 g Butter
- 330 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 125 ml Milch
- 800 g Äpfel
- Für den Streusel:
- 150 g glattes Mehl
- 90 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung von Apfelstreuselkuchen
Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Äpfel schälen und fein schneiden.
Dotter, Staubzucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver versieben und mit der Milch unter die Masse heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Äpfel darauf verteilen.
Für den Streusel alle Zutaten vermischen und zwischen den Handflächen krümelig reiben.
Den Kuchen bei 180° ca. 50 Minuten goldgelb backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch