Apfelstreuselkuchen Rezept
Rezept vom 23. September 2023 - 1334 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Margarine
- 800 g Äpfel
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung von Apfelstreuselkuchen
Für den Streuselteig Mehl und Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer zu Streusel verarbeiten.
2/3 der Streusel auf dem gefetteten Springformboden verteilen und andrücken. Einen etwa 3 cm hohen Randformen.
Äpfel schälen und klein schneiden. Die Apfelteile mit den übrigen Zutaten vermischen und auf dem Boden verteilen.
Übrige Streusel darauf bröseln.
Form in den vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft ca. 50 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch